Pendant les dernières vacances nous avons réalisé des mini-muffins aux Carambar ® délicieusement régressifs ! En fait c’est une recette tellement facile que ma fille (7 ans) les a fait quasiment toute seule, je me suis juste occupée de la cuisson au four. J’ai utilisé une recette de Papilles & pupilles, que j’ai adaptée en version mini.
Pour une quinzaine de mini-muffins il vous faut :
20 Carambar ®
150 g de farine
50 g de beurre demi-sel
1/2 sachet de levure chimique
60 g de sucre roux
125 ml de lait
2 œufs
Retirez tous les Carambar ® de leur emballage. Si vous rencontrez des difficultés, vous pouvez préalablement les mettre une dizaine de minutes au congélateur, ils se laisseront faire plus facilement.
Les faire fondre à feux doux avec le beurre et le lait, en remuant régulièrement.
Pendant ce temps mélanger bien les œufs et le sucre, puis ajouter la farine, la levure, et enfin ajouter le mélange lait-beurre-Carambar ®
Remplir des moules à mini-muffins (j’utilise un moule en silicone mais si ce n’est pas votre cas pensez à utiliser des caissettes en papier ou du papier cuisson pour que les muffins n’accrochent pas) puis mettre au four à 180° pendant environ 15 minutes.
Régalez-vous !
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