Pour ce 3ème rendez-vous de Cook & Kids, le thème était Fruits et légumes d’hiver. J’ai proposé à ma fille de faire des Clémentines au chocolat, une recette simple et ludique, très facile à réaliser avec des enfants, et en plus c’est trop bon !
Il faut:
- 1 clémentine
- du chocolat noir
- des vermicelles au chocolat
- Enlever la peau de la clémentine, et séparer les quartiers.
- Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie (dans un saladier posé sur une casserole d’eau chaude)
- Tremper chaque quartier de clémentine dans le chocolat fondu pour en recouvrir environ la moitié, puis parsemer de vermicelles en chocolat
- Poser chaque quartier de clémentine sur du papier sulfurisé, mettre au frigo et laisser reposer environ une demi-heure.
Les autres participations au Cook & Kids de février sur le thème des fruits et légumes d’hiver:
Galettes de carottes et de pommes de terre – La vie ordinaire d’une bretonne
Gâteau à la clémentine – Les petits doudous
Crumble aux pommes, banane et chocolat – Les Ptits-petons
Vous pouvez aussi retrouver les différentes recettes sur Pinterest. Et dès cet après-midi vous pourrez voter pour le thème du mois de mars sur Facebook !
No Comments